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IsaCuisine
11 mars 2010

Lasagne alla Fiorentina (Epinards, saumon, Ricotta)

Bonjour à tous les courageux qui passent encore de temps en temps par ici!

Il me fallait terminer une plaque de saumon fumé et 250 gr de Ricotta qui arrivait à échéance... La réponse était toute trouvée, même si nous ne sommes toujours que 3 à en manger (L'homme de la maison étant toujours réfractaire aux épinards!)

Donc pour 3, sachant qu'il vous restera en moyenne 2 portions pour le lendemain.

- 9 feuilles de lasagnes (plus ou moins selon votre plat)
- 4 tranches de saumon fumé (moyennes)
- 450 gr d'épinards (surgelés et hachés pour moi)
- 250 de Ricotta
- 1 petite boule de moza
- sel (peu), poivre et/ou muscade

divers_et_lasagnes_fiorentina_021

Faire décongeler les épinards dans une casserole sur feu doux.
Beurrer votre plat, déposer une couche d'épinards, les feuilles de lasagnes,une couche de Ricotta et ensuite des tranches de saumon, poivrer et saler très peu.
Recommencer l'opération en arrêtant à 1 cm du haut du plat, ça a tendance à gonfler pendant la cuisson.
Terminer par des lasagnes recouvertes de Ricotta et de Mozzarella et cuire environ 35/40 minutes à 180°C.

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