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Recettes de cuisine pour tous et pour tous les jours

25 juillet 2008

LE Far Breton aux Pruneaux !!!!

J'ai trouvé, lors de mes voyages dans les contrées des supermarchés, 1 kg de pruneaux d'agen....
L'Homme, d'origine Bretonne, Adoreeeeeeee le Far Breton (aux pruneaux ou sans...)
Il fallait donc de façon quasi obligatoire, faire cette fameuse douceur....

far_aux_pruneaux_001

- 750 ml de lait entier (demi devrait aller)
- 100 gr de sucre
- 100 gr de beurre fondu
- 4 oeufs frais
- 1 pincée de sel
- 180 de farine
- thé pour faire gonfler les pruneaux (ou de l'alcool, au choix)
- 500 gr de pruneaux dénoyautés( j'ai zappé cette étape....)

far_aux_pruneaux_002

Faire gonfler les pruneaux dans le thé ou l'alcool pendant une 1/2 journée.
Beurrer un moule rond et disposer les pruneaux au fond du moule.
Mélanger la farine, le sucre et le sel.
Ajouter les oeufs 1 à 1 et bien mélanger.
Incorporer le beurre fondu et le lait.
Cuire 30/40 minutes à 200 °c (th6/7) (toujours au pif)

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Posté par zabou1501 à 14:21 - Dessert - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

    Il est très beau ton far!
    Bravo!

    Posté par Tartine Jeanne, 25 juillet 2008 à 15:47
  • Félicitations Isa ! voilà un vrai et parfait far breton ! cuisiné à la perfection !

    Posté par sacha, 25 juillet 2008 à 15:56
  • il est trop trop beau!

    Posté par mouni, 25 juillet 2008 à 16:07
  • Il est splendide! Irresistiblement beau!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 25 juillet 2008 à 16:36
  • il m'a l'air bien bon.

    Posté par laetitialily, 25 juillet 2008 à 17:38
  • Très appétissant ce far!miam!!!

    Posté par christine, 25 juillet 2008 à 19:26
  • Il est beau ton fa et très appétissant aussi !!

    Posté par Amélie, 25 juillet 2008 à 19:38
  • Moi je ne suis pas bretonne, je n'ai pas de chapeau rond mais j'adore le far aux pruneaux !!!
    Bizzzzz.

    Posté par prune, 25 juillet 2008 à 20:14
  • ah j'adore les fars breton c'est trop bon

    Posté par angegaby, 29 juillet 2008 à 10:57
  • Je fais le far de cette manière, mais avant de le verser dans le moule, je fais un caramel qui tapisse le moule, et je mets cuire le tout 1 heure à four assez vif (Thermostat : 7/ dans un bain-marie. Résultat excellent.

    Posté par clouets, 23 novembre 2008 à 16:51
  • Belle photo qui met l'eau à la bouche, il me parait souple ce fard. En surfant sur le net j'ai rencontré des recettes avec des proportions différentes et je me suis fait avoir. J'essaie votre recette: j'ai des invités demain
    Bonne semaine à vous

    Posté par pauline, 28 novembre 2008 à 11:09
  • le TOP DU FAR Breton aux pruneaux

    Bonjour ISA .. !
    En qualité d'ancien chef de cuisine référence 2 étoiles michelin région de l'AIN et LYONNAISE , après avoir refait exactement la recette précisément décrite , il est de mon devoir de mentionner ces quelques mots : C'EST LE MEILLEURS FAR BRETON que j'ai dégusté . Je dis bien LE MEILLEURS . Cette note et appréciation est personnelle .
    Mesdames , il m'a l'air bien bon ... comme je peux lire mais il est très bon , moelleux , onctueux , gout fin et délicat . C'est pas de la colle ou de la farine comme la pluspart . Refaites exactement la recette telle qu'elle est écrite et ........ j'attends de vous lire sur le Blog d'ISA .
    BRAVO à ISA . Excellent , très fin , avec toutes mes Félicitations .
    CHARLES GAILLOT.

    Posté par CHARLES GAILLOT, 11 juillet 2014 à 19:31

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