LE Far Breton aux Pruneaux !!!!
J'ai trouvé, lors de mes voyages dans les contrées des supermarchés, 1 kg de pruneaux d'agen....
L'Homme, d'origine Bretonne, Adoreeeeeeee le Far Breton (aux pruneaux ou sans...)
Il fallait donc de façon quasi obligatoire, faire cette fameuse douceur....
- 750 ml de lait entier (demi devrait aller)
- 100 gr de sucre
- 100 gr de beurre fondu
- 4 oeufs frais
- 1 pincée de sel
- 180 de farine
- thé pour faire gonfler les pruneaux (ou de l'alcool, au choix)
- 500 gr de pruneaux dénoyautés( j'ai zappé cette étape....)
Faire gonfler les pruneaux dans le thé ou l'alcool pendant une 1/2 journée.
Beurrer un moule rond et disposer les pruneaux au fond du moule.
Mélanger la farine, le sucre et le sel.
Ajouter les oeufs 1 à 1 et bien mélanger.
Incorporer le beurre fondu et le lait.
Cuire 30/40 minutes à 200 °c (th6/7) (toujours au pif)