Pesto Maison !!!
Au marché j'ai acheté 2 beaux bouquets de basilic, je m'en suis servie pour des sauces, pour les fameuses tomates/moza/basilic...
Et ce que L'homme a retenu de nos 7 années passées à Nice , et bien c'est le Pesto....
Voilà pourquoi, je lui ai fait un Pesto sur mesure....
- 2 belles gousses d'ail
- 1 botte et demi de basilic frais
- 3 càs de Parmesan ou de Grana Padano (bien moins cher!)
- huile d'olive (environ 4 càs)
Etant donné que je n'ai plus de mixer depuis des mois (voir des années), je l'ai fait avec un bête pilon...
Mette dans le bol le basilic effeuillé et l'ail coupé en 2, commencer à bien mixer manuellement, ajouter au fur et à mesure l'huile et le parmesan, continuer à bien piler jusqu'à obtention d'une jolie pâte.
L'homme l'aime sur des tranches de pains...