Petites boulettes ....
De chair à saucisse Basque...
Il m'en restait 680 gr au congél, puis j'avais envie de cuisiner... alors les boulettes c'est pas mal, rapide et excellent !
Pour 30 boulettes :
- 680 gr de chair à saucisse Basque (ou celle que vous voulez, je ne suis pas si "chauvine" à ce point quand même!)
- 1 oeuf
- 1/2 botte de persil ou de coriandre
- 2 gousses d'ail râpées
- 1/4 de baguette de pain rassis
- lait pour la pain
- farine
Faire tremper le pain dans le lait, essorer.
Ajouter l'oeuf battu, sel, poivre, persil ciselé et la chair à saucisse, bien mélanger, le mieux étant les mains.
Déposer un peu de farine dans une assiette, façonner les boulettes et les passer dans la farine.
Faire chauffer une grande poêle avec un peu d'huile, ou mieux une poêle anti adhésive, les cuire 15/20 minutes en les retournant souvent.
Servir avec une sauce tomate aux olives (recette à suivre)