Nem façon Basques
Voici une petite recette super sympa, simple et très rapide à faire !
J'en profite pour faire un petit clin d'oeil à Karine (ou Carine, pardon pour l'orthographe ...) en lui assurant que c'est bien de la chair à saucisse et pas de la viande de chien ou de chat, ni même du rat, parce que je n'en ai pas trouvé à Inter... ils n'en avaient plus!
Il vous faut pour 12 nems:
- 350 gr de de chair à saucisse basque pimenté ( piment d'espelette évidemment!)
- 1 oignon (petit)
- 2 gousses d'ail
- 1càc d'huile d'olive
- sel,poivre
- 6 feuilles de brick
- beurre fondu
Faire revenir l'oignon et l'ail préalablement émincé finement dans une poêle avec l'huile, ajouter la chair de porc, et faire revenir sans coloration. Laisser refroidir, c'est plus simple à travailler ensuite .
Mettre au pinceau un peu de beurre fondu sur vos feuilles de brick, les couper en 2; mettre un peu de farce au centre et rouler comme un nem.