Sauté de Porc Moutarde à l'Ancienne
Journée popote et code hier...
Réveil à 4h30 ce matin...grrrrrr
J'en ai profité pour faire une mini salade de fruits (pommes, kiwis, coco) pour mes deux loustics, avec des crêpes et un chocolat chaud, vont être bourré de vitamines pour le mini marathon des écoles du village!
La voilà:
Et maintenant j'en viens à mon Sauté de Porc à la Moutarde à l'Ancienne:
J'ai pris :
- 500 gr de sauté de porc
- 1 pot de moutarde à l'ancienne (je n'ai pas tout utilisé!!)
- 50 cl de bouillon de légumes
- 1 demi boîte de concentré de tomates ( pas les toutes petites)
- sel, poivre
- 1 demi briquette de crème liquide
Badigeonner la viande avec la moutarde.
Faire chauffer un peu d'huile (j'ai mis de l'huile d'olive) et un peu de beurre dans une sauteuse, y déposer le porc (attention, ça saute avec les graines de moutarde!!) le faire dorer sur toutes les faces, ajouter le bouillon et le concentré de tomates, laisser mijoter environ 45 minutes à petit bouillon sans couvrir.
A mi-cuisson j'ai ajouté des dés de courgettes (une et demie).
En fin de cuisson, ajouter une demie briquette de crème.
Vérifier l'assaisonnement, ne pas mettre trop de sel, la mourtade l'est déjà assez!
Servir avec du riz ou de la semoule.
Vous voyez ici la photo sans les courgettes, car une fois mes loustics rentrés(hier à 18h), je fonce leur donner la douche, ensuite devoirs pour Killian, réchauffage du repas,mise en place de la table...bon bref, pas eu le temps de prendre des photos du plat terminé...
Vous avez tout de même un aperçu!
Bonne journée à toutes et à tous!