Petit Fondant pour Anniv' Enfant !
Vous vous souvenez de ce fameux fondant de cet été? à la piscine?
Le revoilà.... mais avec un glaçage...
C'est le gâteau fait pour l'anniversaire de ma petite Princesse, pour l'école, aux dernières nouvelles, tout le monde a adoré.
La recette reste inchangée:
- 3 oeufs
- 200 gr de beurre
- 2 càs de sucre en poudre
- 3 càs de crème liquide (facultatif)
- 1 càs de farine
-200 gr de chocolat noir
Faire fondre le beurre et le chocolat au micro ondes, puissance mini, environ 1/2 minutes
Préchauffer le four à 160°c.
Battre les oeufs et le sucre, ajouter la crème, bien mélanger, ajouter le mélange chocolat/beurre, et en dernier la farine.
Mettre dans un moule recouvert de papier sulfurisé, cuire entre 7 et 9 minutes.
Pour le glaçage:
- 50 gr de chocolat noir
- 2 càs de chocolat en poudre
- 100 gr de sucre
- 2càs d'eau
- 50 gr de beurre
Mettre le sucre dans une casserole avec l'eau, faire chauffer à feu moyen jusqu'à l'obtention d'un sirop.
Ajouter le chocolat en morceaux et cuire 5 minutes à feu doux, hors du feu ajouter le beurre coupé en morceaux.
Dès sa confection vous allez le trouver assez liquide, en repassant à température ambiante, il va se figer , pour ma part, je le travaille peu de temps après l'avoir faire...
Le gâteau est décoré avec des guimauves coupées en deux.