Croq ' Courgettes/Chèvre
ça faisait un petit moment que je n'avais pas fait de croques monsieur...
Mais comme j'ai pas mal de courgettes, ils fallait absolument les intégrer à mon menu...
Pour 3 :
- 6 tranches de pain de mie complet
- 1 courgette moyenne
- 1/2 oignon
- 1/2 gousse d'ail
- 1 càs de crème épaisse
- 80/100 gr de chèvre frais
- sel (peu), piment d'espelette ou poivre
- 1 càc d'huile d'olive
- beurre pour la poêle
Râper la courgette et l'oignon avec une râpe moyenne, bien essorer avec du papier absorbant.
Dans une poêle , mettre l'huile d'olive et ajouter, l'oignon, l'ail et la courgette râpée et essorée, la faire fondre à feu doux pendant 5 minutes, laisser tiédir.
Mélanger à la fourchette le chèvre frais avec le piment d'espelette et un peu de sel.
Sur une tranche de pain de mie, déposer une couche (environ 3mm), un peu de fondue de courgettes et une autre couche de fromage. Refermer avec une tranche de pain de mie et faire dorer environ 3/4 minutes (feu doux) de chaque côté dans une poêle avec un peu de beurre.
Servir aussitôt avec une bonne salade verte!