Cake Courgettes/Lardons/Piment
Je m'avance pour le repas de ce soir... étant donné que cet après-midi c'est piscine avec les enfants et rdv aussi...
Et connaissant mes monstres il va falloir que j'aille faire plouf avec eux, ce soir je n'aurais le temps de rien faire!
Pour 4:
- 3 oeufs
- 1 grosse càs de crème ou de fromage blanc
- 2 càs de vin blanc sec (facultatif, pour ma part je liquide une bouteille achetée pour des moules marinières)
- 2 courgettes moyennes (râpées)
- 150 gr de lardons fumés
- 150 gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- sel, piment
- 70 gr de beurre fondu
Préchauffer le four th 180°c.
Cuire les lardons dans une poêle anti adhésive.
Battre les oeufs et la crème, ajouter le sel (pas en grande quantité à cause des lardons), le piment( 1às pour nous) et le beurre fondu et refroidi.
Verser le vin blanc, bien mélanger pour obtenir une pâte bien homogène.
Ajouter la farine et la levure toujours en mélangeant bien, et incorporer enfin les courgettes râpées et les lardons.
Mettre dans un moule à cake beurré ou recouvert d'une feuille de papier cuisson et cuire environ 30 minutes en surveillant de temps en temps.