Petits Pancakes de Purée Mousline ou comment recycler....
Ou comment écouler un reste de purée Mousline (parce que je n'avais vraiment pas le temps d'en faire une maison...)
-1 reste de purée (l'équivalent d'un demi sachet)
- 2 oeufs
- 100 gr de farine
- 1 càc de levure chimique
- 80 gr de beurre froid
- coriandre et persil
Faire à peine réchauffer le reste de purée, ajouter le beurre en battant vigoureusement, les jaunes, la farine mélangée à la levure, battre les blancs en neige assez fermes, les incoporer au mélange, bien mélanger, ajouter les herbes ciselées.
Laisser reposer environ 30 minutes.
Cuire dans une poêle bien chaude au début, avec un mélage beurre/huile, ou mieux dans une poêle anti adhésive, cuire environ 5/6 minutes de chaque côté, en baissant à mi-cuisson.
Il m'arrive d'en faire au curry/pommes (il faut râper une pomme de type granny) et l'incorporer à la purée, il faut toutefois rajouter un peu de farine.
C'est rapide et ça recycle les restes, les enfants adorent avec une salade de tomates!