Muffins moelleux réglisse/ Speculoos
Mon bonhomme de 8 ans voulant cuisiner avec moi pendant que sa soeur est avec Papa qui tond la pelouse (???????) on en profite sachant que le tit'bonhomme n'investi la cuisine que pour se laver les mains (en général....)
Il me restait 4 blancs d'oeufs de mes crèmes brûlées (recette à venir), et quelques petites bricoles...
Killian se sentait inspiré, il a tout fait, j'ai pour ma part simplement monté les blancs en neige au batteur éléctrique ( car interdiction aux enfants de se servir de cet appareil sous peine de repeindre la cuisine !)
Voici les ingrédients pour ces succulents petits muffins (de par la forme) façon un peu financiers...
- 4 blancs d'oeufs
- 1 oeuf entier
- 65 gr de poudre d'amande
- 100 gr de beurre fondu
- 90 gr de sucre en poudre (vanillé pour moi)
- 90 gr de farine
- 2 càc de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 6 speculoos
- 1càc de poudre de réglisse
Monter les blancs en neige (pas trop fermes) avec la pincée de sel.
Battre l'oeuf entier avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
Incorporer le beurre fondu (non refroidi pour nous)
Ajouter la poudre d'amandes, bien mélanger, l'oeuf entier, farine et levure, bien mélanger entre chaque étape.
Ecraser les speculoos, ajouter la poudre de réglisse, et ajouter le tout au mélange.
Mettre dans des moules à muffins ou à financiers ou autre !
Cuire environ 25 minutes (pour mon four .... donc encore une fois surveillez !!)
Killian a vu un paquet de Speculoos sur la table, il s'est dit pourquoi pas Maman, ça pourrait être bon tu crois? et moi: oui oui, ça ne peut être que bon !
Résultat : superbemment bon !!!
L'alliance speculoos/réglisse est fabuleuse !
C'est tendre moelleux... un pur délice !
Bravo mon grand Bonhomme tout content !!!