IsaCuisine

Recettes de cuisine pour tous et pour tous les jours

30 juillet 2008

Rouelle de Porc au Miel/Romarin sur lit de Pommes de Terre

Je ne sais pas vers chez vous, mais ici, depuis que les touristes sont arrivés, les prix ont presque doublés! si si je vous assure, la viande ( chez Mr Edouard surtout) à pris une sacré claque ainsi que les fruits et légumes du marché du village (je dois avouer que cette année les touristes sont plus nombreux que les années précédentes) et c'est très bien!!Seulement, nous on habite là à l'année... et lorsque que je constate que d'une semaine sur l'autre, le kg de pêches blanches passe de 1.20 euros à 2.60 euros en quelques jours, je... [Lire la suite]
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28 juillet 2008

Le Fameux Poulet à L'Indienne d'Elvira !!! (recette)

C'est l'une des seules viandes que je mange (ainsi que ma Princesse!), puis quand j'ai acheté le dernier Cuisine Passion (en passant, je suis bien déçue que ce magazine s'arrête si vite! c'est toujours les meilleurs qui s'en vont... bref!)La recette de poulet à l'Indienne d'Elvira m'a de suite fait de l'oeil ...Et quand on le goûte, on fond! c'est excellent, je n'aurais jamais pensé à mettre du jus d'ananas avec le poulet! Je n'ai malheureusement pas pu le cuire au barbecue... Au four il est tout aussi excellent! Pour 4: ... [Lire la suite]
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27 juillet 2008

Brochettes de Boeuf.... Surprenantes !!!

L'été pour changer des merguez, chipolatas, les brochettes ça peut être sympa! Plutôt que d'acheter 4 brochettes de boeuf à 6.23 euros (????), j'achète de la viande de boeuf pour bourguignon, que je fais mariner , (les 650 gr pour 2.30 euros) Pour cette marinade, j'ai mis: - 1 càs de purée de sésame (1/2 complet, pour ceux et celles qui habitent en Soule, vous en trouverez à Oloron Sainte Marie, au nouveau magasin Bio près de Leclerc Sport, vous pourrez trouver aussi de l'Agar Agar)- 1 càs de concentré de tomate- 2 càs de... [Lire la suite]
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17 juillet 2008

Côtes de Porc à la Crème d'Estragon

Je prends de temps en temps des lots de viande, moins chers et très intéressants!!!! Je me suis donc retrouvé avec 10 côtes de porc... ma puce et moi, nous n'en mangeons pas, reste les mecs de la maison qui sont de super carnivores!!!!! Et comme Lisa et moi avions envie de pâtes... 30 cl de crème liquide1 botte d'estragon Faire cuire les côtes de porcs avec un peu de beurre et d'huile, 5 minutes avant la fin de cuisson ajouter la crème et l'estragon, sel, poivre.Cuire 3/4 minutes.A servir avec des pâtes ou des pommes... [Lire la suite]
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12 juillet 2008

Cuisses de Poulet Rôties à l'Estragon

Bon, au départ, je devais faire un poulet farçi à l'estragon... donc je demande à l'Homme de ma vie, lors de sa sortie matinale du samedi matin, de me prendre un poulet.... 30 minutes après je le vois rentrer avec des cuisses de poulet... bon... on râle pas, on prend sur soi et on dit juste " je voulais faire un poulet farçi"... l'homme de rétorquer: "fallait y aller toi même!", bon, vlan!! prends ça dans ta jolie petite tête...(il avait pas tort, je sais!)Je m'adapte donc et je retape mon billet (que je tape... [Lire la suite]
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07 juillet 2008

Brochettes Miel/Coriandre/Piment

Premier jour des vacances pour les Loulous, il fait beau (pour une fois!) et j'avais envie de faire des brochettes depuis un moment... J'ai acheté un rôti de porc que je ne souhaitais pas faire en rôti... mais en brochettes, me voilà donc partie pour détailler mon rôti en morceaux d'environ 3 cm d'épaisseur.Ensuite, sur des piques en bois, j'ai mis des morceaux de viande, de tomates , de poivron vert et des morceaux d'oignon. Pour la marinade, j'ai mis 1càs de miel, 2 càs de sauce soja, 1 càs de vinaigre balsamique, 10 brins de... [Lire la suite]
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24 juin 2008

Nuggets de Poulet au Lait de Coco

Laisser mariner 4 escalopes de poulet coupées en lamelles, 10/15 minutes dans le lait de coco avec une pointe de curry.Dans une assiette creuse, mettre un peu de flocons de Mousline, y déposer les lamelles d'escalopes, bien appuyer pour faire adhérer les flocons.Faire chauffer une poêle avec un peu de beurre et d'huile, cuire 5/6 minutes de chaque côté.
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16 juin 2008

Poulet au Coca simple et rapide!

Je voulais à tout pris faire mon poulet mais de façon un peu plus originale... puis surtout je le voulais caramélisé...  et comme le coca se prête parfaitement à ça....Bon bien-sûr, ça peut surprendre, mais vous êtes si nombreuses à l'avoir fait et à en dire du bien... J'ai pris : - 4 cuisses entières de poulet - prêt d'1 litre de coca (je suppose qu'avec le Pepsi, ça peut le faire)- 2 càs de sauce anglaise- sel, poivre Préchauffer le four à 160°c. Mettre les cuisses dans un plat assez profond, ajouter le coca ,... [Lire la suite]
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12 juin 2008

Rougail Saucisses Tendance Basque...

J'ai acheté des saucisses de Toulouse en promo, puis bon, lentilles saucisses j'en ai fait y'a pas longtemps...Puis j'avais cette idée depuis un moment, l'Homme adorant le sauté de veau au chorizo, j'ai voulu tenter...Ben, je viens de goûter la sauce, c'est terrible !! Pour 4 Préparation : - de 10 minutesCuisson : 35 minutes- 4 saucisses de Toulouse- 120 gr chorizo fort pour nous- 1 oignon nouveau- 4 gousses d'ail- 1/2 poivron vert- 1 petite boîte de tomates pelées- 1 càs de concentré de tomates- 1 sucre- 1/2 botte de coriandresel,... [Lire la suite]
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02 juin 2008

Petites boulettes ....

De chair à saucisse Basque... Il m'en restait 680 gr au congél, puis j'avais envie de cuisiner... alors les boulettes c'est pas mal, rapide et excellent ! Pour 30 boulettes : - 680 gr de chair à saucisse Basque (ou celle que vous voulez, je ne suis pas si "chauvine" à ce point quand même!)- 1 oeuf- 1/2 botte de persil ou de coriandre- 2 gousses d'ail râpées- 1/4 de baguette de pain rassis- lait pour la pain- farine Faire tremper le pain dans le lait, essorer.Ajouter l'oeuf battu, sel, poivre, persil ciselé... [Lire la suite]
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