IsaCuisine

Recettes de cuisine pour tous et pour tous les jours

21 mai 2008

Brochettes de poulet façon Cajun

Je partais avec l'idée de faire des brochettes de poulet Tandoori...mais évidement je n'avais plus d'épices pour Tandoori... Je me suis donc mise à farfouiller ds mes pots à épices, et je suis tombé sur des épices Cajun acheté cet été...Alors pourquoi pas ! Il vous faut : - 1 yaourt nature- 2 gousses d'ail- 1 belle càs d'épices Cajun- 2 ou 3 escalopes de poulet Emincer l'ail (ou mieux le mixer)Battre le yaourt avec les épices Cajun, ajouter l'ail, et enfin des lamelles d'escalope coupées ds la longueur.Mettre le tout à... [Lire la suite]
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14 février 2007

Rôti de Porc Brioché

Mon clavier m'a lâché.... je dois taper d'une main et maintenir le bord droit pour que les touches fonctionnent.... J'écris donc d'une main....grrrrrrrrrr Pour 4 gourmands: - 1 rôti de porc - 1 oignon - 12 tranches de chorizo - 1 litre de lait - 2 gousses d'ail Pour la pâte, la recette vient de Marmiton. - 3 oeufs - 200gr de farine ( pour moi 300 gr?) - 1cc de sel - 1 sachet de levure chimique - 1 verre de crème fraîche - 70 de beurre mou Faire la pâte,(pour moi dans la MAP), oeufs, crème,... [Lire la suite]
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27 janvier 2007

Magret et sa Crème de Pain d'Epices

Suite à la succulente crème de Pain d'Epices que je vous présentait avec une glace vanille, il fallait la proposer avec un magret (vous le savez, je n'en mange pas...mais Yannick en raffole !!) Cuire votre magret, côté peau en premier pendant 10 minutes à feu vif, cuire ensuite côté chair pendant une petite vingtaine de minutes (tout dépend de la façon dont vous l'aimez...) Accompagner de pommes de terre cuites dans la graisse du canard... Pour goûter, j'ai même mangé un mini de chez mini morceau de canard...pour... [Lire la suite]
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12 décembre 2006

Poulet Miel Curry

Envie de poulet...et chéri envie de poulet au curry... Résultat : Pour 4 personnes: 8 morceaux de poulet (ici les cuisses) 2 cuillères à soupe de miel(eucalyptus pour moi) 2 cuillères à soupe de curry 4 cuillères à soupe d'huile 4 gousses d'ail Dans un plat mélanger tous les ingrédients et laisser mariner le poulet 2 bonnes heures. Mettre un faitout ou une cocote à chauffer et y déposer les cuisses de poulet, bien les saisir en début de cuisson, et baisser le feu, une fois qu'ils seront bien dorés. ... [Lire la suite]
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09 décembre 2006

Chili Con Carne à ma façon.....

J'avais de la viande hâchée...des chipos...et des haricots rouges... Résultats: Un Chili régressif! Le voici en photo: Saucisses du type Chipolatas, viande hachée, ail, tomates pelées en boîte et concentré de tomate... Vous voyez bien la procédure? Et voilà un Chili rapide et très bon!!!!
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01 décembre 2006

Lièvre...

Voilà...je dois préparer ce bel animal que nous avons eu hier, tout juste tué...yannick va se débrouiller pour le déshabiller et moi pour le préparer. cliquez pour agrandir Je ne vais pas en manger, pauv'tite bête ! mais je vais devoir le préparer, j'imagine déjà l'équipe de MyBurger (allez sur leur site, génialissime!) ben tu pourrais essayer un Hamburger au Lièvre....mouai....pas sûre que ça plaise à zom! Donc, toutes vos recettes seront les bienvenues ! Merci, merci, merci !
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27 novembre 2006

Poulet farcis à l' Estragon

Pas de photo pour cette recette...désolée, la batterie était déchargée et j'étais en retard pour servir le poulet... - 1 poulet - une demie baguette de pain rassi - lait - un demi citron - 1 oeuf - 2 cuillères à soupe d'estragon Préchauffer votre four (je ne peux toujours pas vous dire le th exact étant donné que le miens n'en a pas!) Emietter le pain très finement, ajouter un peu de lait pour que ce dernier soit bien imbibé, l'oeuf, bien mélanger, sel, poivre et estragon, l'ensemble doit être bien homogène. ... [Lire la suite]
Posté par zabou1501 à 08:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 novembre 2006

Pain de viande ou comment écouler un jarret de boeuf!

Je me suis retrouvé avec 3 kg de jarret de boeuf... N'étant pas friands du Pot au Feu dans la famille, et devant absolument l'écouler (j'en ai encore une partie au congél...je pense en faire un hachis Parmentier) Il faut donc un morceau de jarret d'environ 500 gr. Le mettre dans une grande cocote et le faire bouillir environ 30 minutes avec une feuille de laurier (je pense qu'avec une carotte et un oignon, ça aurait apporter un petit plus...mais j'avais pas) Ensuite, le couper en morceaux et le mixer finement. ... [Lire la suite]
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21 novembre 2006

Sauté de Porc Moutarde à l'Ancienne

Journée popote et code hier... Réveil à 4h30 ce matin...grrrrrr J'en ai profité pour faire une mini salade de fruits (pommes, kiwis, coco) pour mes deux loustics, avec des crêpes et un chocolat chaud, vont être bourré de vitamines pour le mini marathon des écoles du village! La voilà: Et maintenant j'en viens à mon Sauté de Porc à la Moutarde à l'Ancienne: J'ai pris : - 500 gr de sauté de porc - 1 pot de moutarde à l'ancienne (je n'ai pas tout utilisé!!) - 50 cl de bouillon de légumes - 1 demi boîte de... [Lire la suite]
Posté par zabou1501 à 07:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]