IsaCuisine

Recettes de cuisine pour tous et pour tous les jours

29 novembre 2006

Sirop de cacao à la vanille

- 1 verre de pur cacao en poudre (Van Houten ou autre) - 2 verres d'eau - 2 verres de sucre en poudre - 1 pincée de sel fin -1 cc d'extrait de vanille Faire tiédir l'eau dans une casserole. Verser le cacao en pluie et le délayer en remuant au fouet jusqu'au premiers bouillons. Ajouter le sucre et le sel. Amener de nouveau à ébullition et laisser chauffer 5 minutes à feu doux. Ajouter la vanille, laisser refroidir et conserver au réfrigérateur. C'est la recette initiale, j'ai mis un peu plus de sucre pour... [Lire la suite]
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29 novembre 2006

Vin de Camomille...miammmm

ça m'ennuie de ne pouvoir vous mettre de photo de cette excellente recette...bientôt ! - 1 litre de bon vin blanc ou rosé ( dans les 6/8 euros c'est parfait pas un grand crû à 150 euros la bouteille!!) - 25cl d'eau de vie à 45° - 25 fleurs de camomille fraîches ou sèches - 40 morceaux de sucre - 1 zeste d'orange non traitée - 1 cc de chicorée concassée (facultatif) Verser le vin et l'eau de vie dans un bocal. Incorporer les autres ingrédients, fermer le bocal et laisser macérer 5 jours. Filtrer et mettre en... [Lire la suite]
Posté par zabou1501 à 13:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 novembre 2006

Infusion glacée de Badiane et fleur d'oranger.

- 3 étoiles de Badiane - 1 cuillerée d'eau de fleur d'oranger -1 cuillerée à café de sucre - 50 cl d'eau Laisser infuser la badiane 5 minutes dans l'eau bouillante et laisser refroidir. Ajouter l'eau de fleur d'oranger et le sirop e sucre. Mettre au réfrigérateur et boire glacé. L'infusion de Badianne apaise tous les petits maux d'estomac et d'intestin.
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29 novembre 2006

Liqueur à l'Anis

Juste pour ceux et celles qui aiment l'Anis (pour ma part, je ne peux pas, même la sentir...)! - 1 litre d'alcool - 50 gr de graines d'anis - 5 gr de graines de coriandre - 1/4 de bâton de cannelle - 3 clous de girofle - 1 zeste d'une demie orange non traitée - 1 demi gousse de vanille fendue en deux - 500 gr de sucre - 1 l d'eau Faitre macérer dans l'acool tous les éléments sauf (l'eau et le sucre) dans un bocal fermé, une semaine. Filtrer. Préparer un sirop avec l'eau et le sucre, l'incorporer à... [Lire la suite]
Posté par zabou1501 à 13:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
29 novembre 2006

Liqueur de Curaçao d'Ava Diez

-50 de zeste d'orange amère séché - bâton de canelle - 50 cl d'eau de vie ou d'alcool à 45° - 300 cl d'eau - 500gr de sucre en poudre Normalement il faut rajouter 1 gr de clous de girofle (jamais fais avec, nous n'en sommes pas friands à la maison) Couper le zeste en petits morceaux et concasser les épices. Mettre dans un bocal et verser l'alcool dessus. Laisser macérer une semaine puis filtrer. Préparer un sirop avec l'eau et le sucre.Laisser refridir et l'ajouter à l'alcool, filtrer à nouveau si nécéssaire. ... [Lire la suite]
Posté par zabou1501 à 13:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 novembre 2006

Thés, Tisanes, Sirops...

Vous êtes nombreuses (et peut-être nombreux aussi?) à préparer des paniers de Noël, pas moi simplement parce que nous ne connaissons que très peu de monde dans le Pays Basque, bref! Cependant je raffole des thés, sirops... Je vous propose ce livre: THES ET TISANES Sirops,Liqueurs et Ratafias. De Maris Berthelot La Maison Rustique, Flammarion Je vais vous donner les recettes que je préfère ainsi que des astuces sur la culture, cueillette, récolte et conservation, entre autre, si jamais vous avez d'autres... [Lire la suite]
Posté par zabou1501 à 11:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]