IsaCuisine

Recettes de cuisine pour tous et pour tous les jours

12 juillet 2008

Mayonnaise au Yaourt et aux Herbes

Tout le monde préfère cette sauce, elle est vraiment très onctueuse et très fraîche! - 1 petit bol de mayonnaise (maison et avec un peu plus de moutarde que d'habitude)- 1 yaourt nature- des herbes (pour moi un mélange tout prêt, celui pour salade de Lidl)- sel, poivre Une fois votre mayonnaise montée, ajoutez au fouet à main le yaourt en fouettant bien, le mélange vagonfler, ajoutez en dernier le sel, le poivre et les herbes. Cette sauce est excellente avec les frites, les viandes blanches et les crudités (céleri, carottes,... [Lire la suite]
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02 juin 2008

Sauce au yaourt et aux herbes pour potatoes

Pour accompagner les potatoes, une petite sauce s'impose, et tant qu'à faire autant faire simple et rapide...Un jour mon Chéri m'a dit préferer cette sauce à la mayonnaise... - 1 yaourt nature- 1 petite càc de moutarde- 1 trait de balsamique - herbes diverses ( pour moi, ciboulette, aneth, persil, ail, oignon....) Battre le yaourt au fouet, ajouter le reste des ingrédients et assaisonner.Réserver au frais.
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02 juin 2008

Petite sauce pour Boulettes et Potatoes

Simplement pour accompagner des boulettes ou autres petites choses proteinées ou non... - 1/4 de petite boîte de tomates concassées avc leur jus- 1 càc de concentré de tomate- 1 càs de vinaigre balsamique- 1 càs de sauce Worcestershire- 10 olives vertes dénoyautées et émincées Mettre les tomates concassées ds une casserole, ajouter le concentré de tomates et les autres ingrédients, laisser frémir une petite dizaine de minutes.A déguster  froide ou chaude, elle va accompagner mes boulettes et des potatoes (idée de Clairechen... [Lire la suite]
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02 juin 2008

Petite sauce Epinards/Chèvre pour une envie de pâtes....

L'Homme étant absent pour la journée pour cause de tournois de Foot avec "ses petits" du club, je peux intégrer les épinards pour le repas de ce midi sans entendre un : "et à moi tu me fais quoi à manger, parce que ça, j'en mange pas" !Les enfants et moi on adorent! J'avous qu'en photo, cette sauce n'est pas très attirante.... - 2 belles poignées d'épinards à la crème surgelés ( ça dépanne, parce qu'ici, c'est rare d'en trouver des frais...)- 1càs de crème fraîche- 1/4 de bûche de chèvre- sel, poivre ... [Lire la suite]
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25 janvier 2007

Crème de Pain d'Epices...

Suite à l'excellent Pain d'Epices que j'ai fait cette semaine, il restait quelques morceaux non présentables et quelques miettes, je ne veux pas jeter... Résultat, le pain d'Epices peut aussi bien se manger avec une glace à la vanille par exemple, soit avec un magret ou un foie gras poêlé... Aujourd'hui je vous présente la sauce avec une glace vanille (assiette faite pour les photos, il a fallut que j'en mange, ouahhhhhhh trop bon !!!) alors pour ceux et celles qui aiment le pain d'épices avec le magret ou le foie gras, je ne... [Lire la suite]
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17 janvier 2007

Crème d'Ail

Voici la recette de la crème d'ail qui accompagne fort bien des côtes de porc! Inutile de vous dire que c'est limite insultant d'en manger avant un rdv galant... vous risqueriez de rester célibataire pour encore quelques semaines, si si !! ... par contre en été, je peux vous assurez que vous ne vous ferez pas piquer par les moustiques! promis, ça marche sur les chevaux et aussi sur les humains, véridique, une gousse d'ail dans la ration de votre cheval, ou de votre chien et pas de piqures de vilaines bêbêtes ! - 5 gousses d'ail... [Lire la suite]
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03 janvier 2007

Bolognaise Maria

Je retrouve enfin mon cher blog pour vous faire partager toutes les recettes en attente depuis....euh....un bon moment ! Mon chéri était en vacances (il a reprit aujord'hui,ça fait un vide !!) mon Papa est venu passer quelques jours à la maison ( ma famille est à Paris) et nous avons eu la super visite de Silvia avec sa petite famille ! Sans compter les fêtes... Bref! Bien occupée durant ces quelques jours d'abandon! Voici donc la recette de la sauce Bolognaise servie pour la visite de ... [Lire la suite]
Posté par zabou1501 à 09:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
22 novembre 2006

Mayonnaise à la moutarde à l'Ancienne

J'ai un pain de viande qui cuit au four (le billet viendra après), il va être mangé ce soir (chaud ou froid, je ne sais pas encore) et je voulais une petite sauce pour l'accompagner sachant que mon cher et tendre en mangera demain midi au boulot, et qu'il adore la mayonnaise! Mayonnaise Moutarde à l'Ancienne: - 1 jaune d'oeuf - 2 bonnes cuillères à café de moutarde à l'ancienne - huile de tournesol Avec un fouet battre l'oeuf et la moutarde vivement, ajouter l'huile peu à peu jusqu'à l'obtention de la consistance... [Lire la suite]
Posté par zabou1501 à 11:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
16 novembre 2006

Sauce Miel et vinaigre balsamique

Ici je l'ai accompagné de côtes de porc et de purée maison, mais on peut varier à l'infini ! Cuire votre viande dans une poêle ou une sauteuse avec très peu de matière grasse, ici très peu de graisse de canard. Lorsque la viande est saisie comme vous le souhaitez, la réserver dans un plat chaud et recouverte d'une feuille de papier alu. Déglacer avec 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique,  bien gratter les sucs de cuisson,ensuite ajouter une ou deux cuillères à soupe de miel (ça dépend de votre goût pour le... [Lire la suite]
Posté par zabou1501 à 21:57 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
27 octobre 2006

Sauce Bacon/tomates

J'avais envie de faire une petite sauce qui change de la mayonnaise...je n'en achète pas je les fais à chaque fois, je pimente un peu soit avec du curry, une cuillerée de ketchup, différentes herbes.. Mais une idée est apparue dans ma petite tête de linotte... J'avais des tranches de bacon, des tomates...pourquoi ne pas faire une sauce qui pourrait accompagner un cake ou des petites madeleines salées... - 3 tomates bien mûres - 2 cuillères à soupe de concentré de tomate - 1 demi oignon - 1 gousse d'ail -1 cuillère... [Lire la suite]
Posté par zabou1501 à 15:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]