IsaCuisine

Recettes de cuisine pour tous et pour tous les jours

11 mars 2010

Eglefin et moules à l'aneth

J'ai pour une fois commandé chez Thiriet, de l'Eglefin entre autre choses... Sans peau et sans arêtes, ça c'est chouette! Pour les enfants et moi (soit 3 personnes)- 3 filets d'églefin (tout autre poisson fera l'affaire)- 150 gr de moules (surgelées pour moi)- 20 cl de crème liquide- 1/2 càc de Maïzena pour éventuellement épaissir, mais c'est facultatif-aneth (2càc pour nous)- 1 gousse d'ail et 1 échalote-sel (peu) et poivre- un peu de beurreCouper les filets d'églefin en cubes de 2/3 cm.Émincer l'ail et les échalotes très... [Lire la suite]
Posté par zabou1501 à 13:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

23 août 2008

Curry de Crevettes Ultra Rapide !!

Quand une envie vous tient, il ne faut pas la laisser s'échapper... puis si on peut se faire plaisir, autant foncer!J'avais une folle envie de crevettes au curry... ça faisait longtemps, alors après notre après midi piscine, j'ai foncé à Inter me prendre un petit kg de crevettes crues. Pour 4: - 800/1000 gr de crevettes fraîches (crues et décortiquées, j'ai pris de grosses crevettes grises du Pacifique surgelées.)- 20 cl de lait de coco- 1 tomate- 1 oignon- 3 gousses d'ail- 1 càc de pâte de curry rouge- 1 càc de concentré de... [Lire la suite]
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29 avril 2008

Rillettes de Truitelles à l'Estragon

Bonjour à toutes et à tous ! En allant nous promener, nous sommes allés chercher de truitelles à un élevage près de la maison, c'est intéressant pour les enfants et rebutant pour d'autres... (je ne citerais pas de nom par respect pour ce grand personnage, qui finalement s'est contenté de manger du saucisson au dîner!!) C'est impressionant le nombre de truites par bassin, enfin là c'était des truitelles (de jeunes truites), c'était une balade super sympa, surtout qu'il faisait  beau! Bon bref, je ne vais pas faire une... [Lire la suite]
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09 février 2007

Filet de Cabillaud Persillé aux Deux Frites

Episode courge,après les kiwis.... Couper des bâtonnets de courge de la taille d'une frite, j'aurais du les passer dans du blanc d'oeuf et ensuite dans de la farine pour le côté croustillant...ce sera pour la prochaine fois (avec tout ce qu'il me reste je vais avoir de quoi m'entraîner !) Faire des frites de pomme de terre, je ne vous explique pas... Pour les filets de cabillaud, les mettre dans un plat, les arroser d'un filet d'huile d'olive, parsemez de persil frais et d'une gousse d'ail coupée finement, saler, poivrer. ... [Lire la suite]
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06 février 2007

Acras économiques !

J'ai préparé des acras pour la rencontre de Dimanche, mais des acras économiques, j'ai même appris à l'une de mes copines que la morue c'est du cabillaud, la différence étant que l'étape séchage et sallage n'est pas faite. J'ai donc pris des filets de cabillaud surgelés 5 exactement. J'ai émincé très finement un oignon et 4 gousses d'ail. Les mettre à cuire dans une casserole avec 2 gousses d'ail, 5minutes. 200 gr de farine + 2cs de levure chimique 1 verre d'eau 1 cs de limonade ou de coca ou encore de bicarbonate si... [Lire la suite]
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14 janvier 2007

Filet de Lieu Noir et ses Brocolis sauce Roquefort

Nous avons trouvé à Inter hier matin, du filet de lieu noir à 5.90 euros le kilo, chouette! étant donné que seule Lisa et moi en mangeont, j'en prends un beau! Et comme j'avais une folle envie de brocolis, voici le délicieux, sensationnel, génialissime plat que j'ai fais! Cuire à l'eau ou à la vapeur des brocolis (pour moi des surgelés), passer le filet de lieu dans un peu de lait, ensuite dans de la farine. Le cuire dans une poêle 3 minutes de chaque côté. Faire une petite sauce roquefort, 2 cs de crème épaisse, et un peu... [Lire la suite]
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20 novembre 2006

Bouchées de Cabillaud au Bacon

Je sais vous allez me dire: Isa t'as eu une promo sur le Bacon? Ben non même pas, mais j'en avais à écouler, voilà qui est fait! J'ai donc pris 2 filets de cabillaud (les miens étaient congelés, il faut évidement les faire décongeler!) J'ai coupé mes filets en deux dans le sens de la largeur, et ensuite si ceux-ci sont trop épais, dans l'épaisseur(il faut un très bon couteau sans dents) J'ai disposé une demi tranche de bacon sur mes filets et roulé le tout,  ensuite j'ai mis mes petites bouchées dans une feuille... [Lire la suite]
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31 octobre 2006

Filet de cabillaud Sauce Paprika

Voici une recette tirée d'une idée de ma Maman, que j'ai d'ailleurs donné à Sylvie de Mamriton. La voici maintenant pour vous: Pour 4 personnes - 4 filets de cabillaud - 1 oignon ou 2 échalotes - 2 verres de vin blanc ( je vous laisse le choix pour le vin, n'y connaissant rien, j'ai pris un vin des Landes) - 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse. - 15 gr de beurre - un peu d'emmental râpé - sel, poivre Préparation: Déposer 15 gr de beurre dans une sauteuse, le laisser fondre. ... [Lire la suite]
Posté par zabou1501 à 13:06 - - Commentaires [11] - Permalien [#]