IsaCuisine

Recettes de cuisine pour tous et pour tous les jours

14 mars 2010

Arancini

Arancini deuxième!Je viens de taper et d'envoyer mon billet et canalblog a beugué !!! Je recommence donc, ayant environ 450 gr de reste de riz (en principe il faut du riz rond, genre Arborio, mais n'ayant pas fait de risotto, j'avais du basmati et ça convient aussi parfaitement!) Sur une recette de base de Monique de Péchés Mignons, je m'en suis inspirée, les seules qui changent sont donc le riz mais aussi la chapelure, la mienne n'est pas assaisonnée à l'italienne, et j'ai rajouté quelques feuilles de basilic. Il vous faut donc... [Lire la suite]
Posté par zabou1501 à 16:59 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

11 mars 2010

Lasagne alla Fiorentina (Epinards, saumon, Ricotta)

Bonjour à tous les courageux qui passent encore de temps en temps par ici! Il me fallait terminer une plaque de saumon fumé et 250 gr de Ricotta qui arrivait à échéance... La réponse était toute trouvée, même si nous ne sommes toujours que 3 à en manger (L'homme de la maison étant toujours réfractaire aux épinards!) Donc pour 3, sachant qu'il vous restera en moyenne 2 portions pour le lendemain. - 9 feuilles de lasagnes (plus ou moins selon votre plat)- 4 tranches de saumon fumé (moyennes)- 450 gr d'épinards (surgelés et... [Lire la suite]
Posté par zabou1501 à 11:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 août 2008

Sauce Courgette/Chèvre pour gnocchis

N'étant pas très présente en ce moment( parce que je commence à potasser dur!), je me permets de vous mettre les recettes les plus intéressantes que je prends le temps de faire ces jours derniers... Pour 4 : - 1 courgette moyenne râpée finement- 1 gousse d'ail- 80 gr de bûche de chèvre- 3 càs de crème épaisse- sel, piment d'Espelette Râper la courgette avec une râpe fine ainsi que le gousse d'ail, la faire fondre dans un peu d'huile d'olive à feu doux, ajouter ensuite, le chèvre émietté et en dernier la crème,... [Lire la suite]
Posté par zabou1501 à 17:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
11 juillet 2008

Gnocchis Aubergine/ Tomate/ Feta/ Mozza

Alors... je me souviens voilà quelques années avoir demandé à Ma "Mémé" la recette des gnocchis.. (je vous rappelle en passant que mon Papa est Italien et ma Maman Guyanaise"), sa recette  est pour moi la base de la confection parfaite des gnocchis.Vous la dévoiler?Euh....Plus simple ça ne peut  exister! Mais pour cette fois, gnocchis du commerce parce que moi pas le temps! -1 aubergine cuite (frite et épongée)- 2 tomates (coupées en dés)- 75 gr de feta- 1/2 boule de mozza- 1càs d'huile... [Lire la suite]
Posté par zabou1501 à 16:48 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
05 juin 2008

Petit plat de Coquilettes/Moza parce qu'il faut bien manger...

Parce que ce midi j'étais toute seule,Parce qu'en ce moment, je "m'amuse" à convertir des pages en html (?????????????)Parce que ma voiture fait des siennes et que je ne pouvais pas aller faire des courses...Puis parce qu'arrivé midi, il fait faim.... Il faut un peu de pâtes, 10 cl de crème liquide, 1 càs de concentré de tomate, 1/2 boule de mozarella, sel, poivre... rien d'autreJe ne vous mets pas la marche à suivre... logique !
Posté par zabou1501 à 16:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
07 mai 2008

Des gnogno...des kiki au Rondelé au Bleu....

Pas trop de temps aujourd'hui pour faire un truc super long à manger pour ce midi...Un paquet de gnocchis au frigo, 1 grosse càs Rondelé au bleu (très fameux!) et 10 cl de crème liquide légère (pour me donner bonne conscience...) et voilà, prêt en 5 minutes à peine, mais un seul paquet pour les enfants et moi c'est trop peu...A venir ( peut-etre pas ds l'après-midi, car je suis à l'école) des cannelés et des minis viennoiseries, toujours pour le Marché aux Puces de l'école de demain.
Posté par zabou1501 à 12:57 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

01 mai 2008

Risotto de Coquillettes Petits Pois et Ossau Iraty

Je dois être dans une période pâtes... mais c'est bon les pâtes ! En parcourant divers blog, je me suis rendu compte que le risotto de coquillettes semblait être sympa...n'ayant jamais fait de risotto dit "traditionnel", je me suis lancé selon l'inspiration du moment...et toujours avec les "fonds" de frigo... c'est à dire des petits pois du congél et de l'Ossau Iraty acheté chez la Maman d'un élève de mon mari ( non non mon mari n'est pas prof mais toujours Charpentier et entraîneur de foot!!) , qui est... [Lire la suite]
Posté par zabou1501 à 12:56 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
30 avril 2008

Tagliatelle au Saumon Fumé et Mimolette Jeune

Bonjour à toutes et à tous ! Je reste dans les tagliatelles (je ne jette rien et recycle tout !) Il me restait du saumon (acheté pour une salade Neptune) et je me suis dit pourquoi pas avec les restes de pâtes d'hier...et pour rester dans les teintes orangées, j'ai ajouté des lamelles de mimolette, un peu de crème liquide et le tour était joué! Pour la sauce, j'ai simplement mis la crème dans une petite casserole, ajouté les lamelles de saumon fumé que j'ai ensuite mélangé aux pâtes et ensuite la mimolette sur mon... [Lire la suite]
Posté par zabou1501 à 15:09 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
28 avril 2008

Tagliatelle au Roquefort

Bonjour à toutes et tous ceux qui ont u la patience d'attendre plus d'un an pour retrouver mes recettes ! Merci aussi à vous pour tous vos messages qui m'ont fait très plaisir ! Pour cette premièe recette de l'année 2008, rien de bien folichon, juste des pâtes au roquefort... Je ferais mieux la prochaine fois, promis !! C'est un plat que j'aime faire quand le temps me manque ( vous êtes au courant pour certains que j'ai obtenu mon permis de conduire depuisquelques semaineset que depuis j'ai l'impression de vivre dans... [Lire la suite]
Posté par zabou1501 à 17:39 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
31 janvier 2007

Boullettes de riz au Pavot, carottes et curry

Pour mes fonds de placards, de frigo... les idées plus farfelues les unes que les autres fusent... Voici le dernier résultat : Un reste de riz Basmati, une carotte presque en fin de vie, du curry et des graines de pavot et pour couronner le tout, un morceau de pain rassi. On mélange bien tous nos ingrédients, on façonne de jolis boulettes bien compactes, et au choix, cuisson vapeur, ou frite... Servie aves des poissons panés!
Posté par zabou1501 à 13:51 - - Commentaires [18] - Permalien [#]