IsaCuisine

Recettes de cuisine pour tous et pour tous les jours

27 juillet 2008

Taboulé Simplicissime !

On m'a donné un paquet de préparation pour  Taboulé , citron, huile d'olive, menthe, je pense que l'accord avec les brochettes sera très bien! Préparez la semoule comme indiqué sur le paquet.Ajouter:- 2 tomates- 1/2 concombre- 1/2 poivron (j'aurais aimé mettre un jaune, mais pas trouvé)- jus de citron (si vous aimé que ce soit plus corsé, car la préparation pour taboulé en contient déjà)- huile d'olive- menthe (idem que pour le citron) ou comme moi une belle botte de persil plat.- sel, poivre, piment(facultatif) Comme... [Lire la suite]
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27 juillet 2008

Brochettes de Boeuf.... Surprenantes !!!

L'été pour changer des merguez, chipolatas, les brochettes ça peut être sympa! Plutôt que d'acheter 4 brochettes de boeuf à 6.23 euros (????), j'achète de la viande de boeuf pour bourguignon, que je fais mariner , (les 650 gr pour 2.30 euros) Pour cette marinade, j'ai mis: - 1 càs de purée de sésame (1/2 complet, pour ceux et celles qui habitent en Soule, vous en trouverez à Oloron Sainte Marie, au nouveau magasin Bio près de Leclerc Sport, vous pourrez trouver aussi de l'Agar Agar)- 1 càs de concentré de tomate- 2 càs de... [Lire la suite]
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25 juillet 2008

Fondant Pralinoise/Carambars

La tablette patientait dans son placard.... - 1 tablette de Pralinoise- 3 oeufs- 3 grosses càs de sucre- 10 cl de crème liquide- 20 gr de farine- 1 càc de levure chimique- 1 pincée de sel- 10 carambars Battre les oeufs, le sucre et le sel.Faire fondre la pralinoise et le beurre au micro ondes pendant 1 minute.Préchauffez le four th 200°c (au pif).Dans le mélange oeufs/sucre/sel ajouter le mélange pralinoise/beurre, en dernier incorporer la farine et la levure et les carambars coupés en morceaux d'environ 5 mm.Cuire... [Lire la suite]
Posté par zabou1501 à 16:45 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
25 juillet 2008

Babibel Pânés !!!

L'autre jour, mon petit bonhomme voulait des Babibel (mais de la marque Inter, ils sont ovales mais ont le même goût, et sont bien moins chers)Et j'ai eu la lumineuse idée des les pâner.... Et bien pour l'apéro ou une entrée c'est excellent! Pour 8 bouchées:On peut les couper en deux pour avoir des bouchées plus petites! - 8 Babibel- 1 oeuf- un peu de farine- de la chapelure ou de la purée Mousline en sachet- épices ou herbes au choix ( pour moi, ce fut basilic) Battre l'oeuf avec une fourchette, ajouter les épices... [Lire la suite]
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25 juillet 2008

Pesto Maison !!!

Au marché j'ai acheté 2 beaux bouquets de basilic, je m'en suis servie pour des sauces, pour les fameuses tomates/moza/basilic...Et ce que L'homme a retenu de nos 7 années passées à Nice , et bien c'est le Pesto....Voilà pourquoi, je lui ai fait un Pesto sur mesure.... - 2 belles gousses d'ail- 1 botte et demi  de basilic frais- 3 càs de Parmesan ou de Grana Padano (bien moins cher!)- huile d'olive (environ 4 càs) Etant donné que je n'ai plus de mixer depuis des mois (voir des années), je l'ai fait avec un bête... [Lire la suite]
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25 juillet 2008

LE Far Breton aux Pruneaux !!!!

J'ai trouvé, lors de mes voyages dans les contrées des supermarchés, 1 kg de pruneaux d'agen....L'Homme, d'origine Bretonne, Adoreeeeeeee le Far Breton (aux pruneaux ou sans...)Il fallait donc de façon quasi obligatoire, faire cette fameuse douceur.... - 750 ml de lait entier (demi devrait aller)- 100 gr de sucre- 100 gr de beurre fondu- 4 oeufs frais- 1 pincée de sel- 180 de farine- thé pour faire gonfler les pruneaux (ou de l'alcool, au choix)- 500 gr de pruneaux dénoyautés( j'ai zappé cette étape....) Faire gonfler... [Lire la suite]
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24 juillet 2008

Indécent Hamburger....

Ne croyez pas que nous ne mangeons que ce genre de nourriture (je sais 2 billets coup sur coup avec une explosion de calories/100 gr, c'est moyen....) Mais je ne mets pas toutes mes recettes, je garde que les plus jolies photos des recettes susceptibles d' intéresser les plus téméraires d'entre vous ! Je ne me vois pas mettre la salade haricots verts/thon ou la macédoine... Voilà donc, celui de l'homme qui pourtant n'aime pas les hamburger, il ne voulait pas que je lui prépare autre chose à manger pour ne pas me déranger... je... [Lire la suite]
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24 juillet 2008

Fondant très fondant au Chocolat !

En ce moment nous passons nos après-midi à la piscine, et les enfants (et l'homme qui pourtant dit ne pas être bec sucré....) se régalent de ce fondant vraiment très très fondant qui ne prend que 5 minutes à faire et à peine 10  de cuisson. - 3 oeufs - 3 càs de sucre en poudre - 150 gr de beurre (et un peu pour le moule) - 200 gr de chocolat - 1 càc de levure chimique - 30 gr de farine - 1 pincée de sel Préchauffez le four, 180/200 °c (désolée mais je dit toujours ça au pif...) Beurrez un moule... [Lire la suite]
Posté par zabou1501 à 10:48 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
17 juillet 2008

Mots Clés....

Et là... vraiment on se marre comme pas possible !!!!!(Vous me dites comment et pourquoi?)(Désolée pour celui ou celle qui a posé la question!)En mot Clé j'ai eu : "Tué une poule avec du Pepsi".... C'est mot pour mot.... je n'ai rien trafiqué!!!Bonne nuit à vous toutes!!!Isa
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17 juillet 2008

Côtes de Porc à la Crème d'Estragon

Je prends de temps en temps des lots de viande, moins chers et très intéressants!!!! Je me suis donc retrouvé avec 10 côtes de porc... ma puce et moi, nous n'en mangeons pas, reste les mecs de la maison qui sont de super carnivores!!!!! Et comme Lisa et moi avions envie de pâtes... 30 cl de crème liquide1 botte d'estragon Faire cuire les côtes de porcs avec un peu de beurre et d'huile, 5 minutes avant la fin de cuisson ajouter la crème et l'estragon, sel, poivre.Cuire 3/4 minutes.A servir avec des pâtes ou des pommes... [Lire la suite]
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