IsaCuisine

Recettes de cuisine pour tous et pour tous les jours

25 juillet 2008

Fondant Pralinoise/Carambars

La tablette patientait dans son placard.... - 1 tablette de Pralinoise- 3 oeufs- 3 grosses càs de sucre- 10 cl de crème liquide- 20 gr de farine- 1 càc de levure chimique- 1 pincée de sel- 10 carambars Battre les oeufs, le sucre et le sel.Faire fondre la pralinoise et le beurre au micro ondes pendant 1 minute.Préchauffez le four th 200°c (au pif).Dans le mélange oeufs/sucre/sel ajouter le mélange pralinoise/beurre, en dernier incorporer la farine et la levure et les carambars coupés en morceaux d'environ 5 mm.Cuire... [Lire la suite]
Posté par zabou1501 à 16:45 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

24 juin 2008

Mikado Maison selon Lenôtre

A la bibliothèque, ma Princesse a pris ce livre: Il est très bien expliqué aux enfants et vraiment très bien fait!Et pour commencer nous avons voulu faire la recette des Mikado, qui seront certainement meilleurs que ceux bien connus!Pour une trentaine de biscuitsTemps de préparation: 25 minutesTemps de cuisson: 15 minutesTemps de repos: 1 heurePour la pâte à bâtonnets:(pour les plus préssées d'entre vous, je suppose qu'une pâte sablée du commerce pourrait faire l'affaire)- 150 de beurre- 100 gr de sucre glace- 2 gr de sel- 1 oeuf-... [Lire la suite]
Posté par zabou1501 à 10:15 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
13 juin 2008

CupCake's Chocolat/Barbe à Papa

Après mes yaourts Martiens à la guimauve, j'ai voulu tenter les CupCake d'Anne , pour une première fois c'est une réussite, j'ai pris sa recette de base, qui est parfaite (celle des Cupcake citron/pavot) Et comme en plus du sucre à la guimauve, j'en ai trouvé à la barbe à papa, je me suis dit pourquoi pas... un glaçage à la barbe à papa, ça ne peut être mauvais... Comme je ne trouve pas de grandes caissettes en papier, j'ai du improviser.Et comme je n'avais plus de sucre glace, j'ai fait un glaçage sucre blanc/sucre barbe à... [Lire la suite]
Posté par zabou1501 à 10:41 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
11 juin 2008

Cookies au Philadelphia, Raisins, Pralinoise

Toujours sur une idée de Time4Tea  , mais comme je ne trouve pas de raisins au chocolat (déjà que je trouve des sucres aromatisés à la guimauve et à la barbe à la papa, je ne vais pas trop me plaindre...)J'ai décidé selon ses conseils de faire des cookies, sympa pour que les enfants emmènent leur goûter à l'école, et que l'Homme emmène sa collation de 10h... J'ai( Nous, avec mon fils Killian de 8 ans...) respecté ses proportions à la lettre, j'ai simplement mis une belle poignée de raisins secs (non trempés), et 50 gr de... [Lire la suite]
Posté par zabou1501 à 15:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
06 mai 2008

Petits Sablés Multicolore!

Pour le marché aux Puces de l'école de mes schtroumpfs de jeudi prochain, j'ai fais de jolis petits sablés rigolos, que j'avais déjà fait et qui viennent d'ici: http://carnetgourmand.canalblog.com/ Pour environ 159 sablés: -500 gr de farine-180 gr de sucre en poudre-300 gr de beurre-1 sachet de levure- vanille en poudre ou liquide-80 gr de cacao-colorant vert et rose Préchauffer le four th5 (150°c)cuisson: 10/15 minutes Tamiser farine et levure. Creuser une fontaine, 1 pincée de sel et le beurre coupé en morceaux... [Lire la suite]
Posté par zabou1501 à 13:31 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
09 février 2007

Confiture Kiwis Gingembre

Pour celles qui sont au courant, je me retrouve avec plus de 10 kg de kiwis... (les kiwis Basques vous connaissez, c'est à côté de chez moi)Première étape: les confitures2 kg de kiwis100 gr de sucre de canne complet500 gr de sucre pour confiture4 cs de gingembre en poudre1 bouchon de rhum2cs d'extrait de vanille 1 jus de citronFaire mariner les kiwis avec les sucres, la vanille, le jus de citron et le gingembre pendant 1h, faire cuire pendant 30/45 minutes à petits bouillons.Pour le moment elle est encore un peu liquide, mais je ne... [Lire la suite]
Posté par zabou1501 à 14:51 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
26 décembre 2006

Chocolat Menthe... Get27?

Les voici... Je sais que vous attendiez ces chocolats impatiemment.... Voici: Chocolat dans le genre After Eight... Mais au Get 27....(donc menthe et liqueur de menthe..) Il faut faire une ganache vous vous en doutiez? non? je dois donner la recette? z'êtes sûres? Bon... Une demi brique de crème liquide, une tablette de chocolat blanc, 3 cs de sirop de menthe et 5 cs de Get27 et deux feuilles de gélatine, c'est une première, donc, (à mon avis la gélatine, nous n'en avons pas besoin de tant... 1 doit suffire...) ... [Lire la suite]
Posté par zabou1501 à 00:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]