IsaCuisine

Recettes de cuisine pour tous et pour tous les jours

14 mars 2010

Muffin chocolat noir au coeur de chocolat blanc

Hier le gouter était fait par la maman d'une copine des minimoi, aujourd'hui c'est mon tour, et comme la réponse est presque toujours la même à la question du: "Je vous fais quoi?, un gâteau au chocolat!!!"Voilà qui est fait: Pour 12 muffins:- 4 œufs- 125 gr de sucre- 1 pincée de sel- 175 gr de beurre- 175 de chocolat noir- 80 de pralinoise (parce qu'il m'en restait, sinon tout chocolat c'est parfait aussi)-  70 gr de farine- 1 càc de levure chimique - 24 carrés de chocolat blancPréchauffez votre four à 220 °c, et au... [Lire la suite]
Posté par zabou1501 à 17:18 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

14 mars 2010

Arancini

Arancini deuxième!Je viens de taper et d'envoyer mon billet et canalblog a beugué !!! Je recommence donc, ayant environ 450 gr de reste de riz (en principe il faut du riz rond, genre Arborio, mais n'ayant pas fait de risotto, j'avais du basmati et ça convient aussi parfaitement!) Sur une recette de base de Monique de Péchés Mignons, je m'en suis inspirée, les seules qui changent sont donc le riz mais aussi la chapelure, la mienne n'est pas assaisonnée à l'italienne, et j'ai rajouté quelques feuilles de basilic. Il vous faut donc... [Lire la suite]
Posté par zabou1501 à 16:59 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
14 mars 2010

Pain brioché Chorizo,tomates séchées,thym

Dimanche matin, levée tôt, une folle envie d'Arancini vu chez Monique de Pêchés Mignons et à force de naviguer ici ou là, une idée de pain brioché qui sort de l'ordinaire.La recette des Arancini de Monique vient en suivant. J'utilise toujours la préparation pour brioche ou pain de lait de Francine (celle qui m'a servie à faire les pains au chocolat rapides), c'est une préparation du commerce vraiment très pratique, sachant qu'ici je trouve difficilement des farines autres que celles des Hyper (à part chez mon boulanger qui me... [Lire la suite]
Posté par zabou1501 à 11:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
11 mars 2010

Eglefin et moules à l'aneth

J'ai pour une fois commandé chez Thiriet, de l'Eglefin entre autre choses... Sans peau et sans arêtes, ça c'est chouette! Pour les enfants et moi (soit 3 personnes)- 3 filets d'églefin (tout autre poisson fera l'affaire)- 150 gr de moules (surgelées pour moi)- 20 cl de crème liquide- 1/2 càc de Maïzena pour éventuellement épaissir, mais c'est facultatif-aneth (2càc pour nous)- 1 gousse d'ail et 1 échalote-sel (peu) et poivre- un peu de beurreCouper les filets d'églefin en cubes de 2/3 cm.Émincer l'ail et les échalotes très... [Lire la suite]
Posté par zabou1501 à 13:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
11 mars 2010

Lasagne alla Fiorentina (Epinards, saumon, Ricotta)

Bonjour à tous les courageux qui passent encore de temps en temps par ici! Il me fallait terminer une plaque de saumon fumé et 250 gr de Ricotta qui arrivait à échéance... La réponse était toute trouvée, même si nous ne sommes toujours que 3 à en manger (L'homme de la maison étant toujours réfractaire aux épinards!) Donc pour 3, sachant qu'il vous restera en moyenne 2 portions pour le lendemain. - 9 feuilles de lasagnes (plus ou moins selon votre plat)- 4 tranches de saumon fumé (moyennes)- 450 gr d'épinards (surgelés et... [Lire la suite]
Posté par zabou1501 à 11:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]