Rouelle de Porc au Miel/Romarin sur lit de Pommes de Terre
Je ne sais pas vers chez vous, mais ici, depuis que les touristes sont arrivés, les prix ont presque doublés! si si je vous assure, la viande ( chez Mr Edouard surtout) à pris une sacré claque ainsi que les fruits et légumes du marché du village (je dois avouer que cette année les touristes sont plus nombreux que les années précédentes) et c'est très bien!!
Seulement, nous on habite là à l'année... et lorsque que je constate que d'une semaine sur l'autre, le kg de pêches blanches passe de 1.20 euros à 2.60 euros en quelques jours, je me pose des questions...
La viande aussi... vous vous souvenez des prix attractifs de la chair à saucisse Basque... et bien maintenant les 650 gr avoisinent les 6 euros...
Bref, après mon petit coup de gueule de la journée (du moins pour vous chers lecteurs!!) voici une recette pas excessive du tout, très simple et très rapide à faire!
Pour 4:
- 1 rouelle
- 800 gr de pommes de terre
- 5/6 càs de miel (les enfants ont ramenés, lors d'un voyage à La Cité des Abeilles, du miel de montagne, il est super fort en goût, mais très bon, cependant, je pense que son utilisation dans un plat tel que celui là n'est pas une très bonne idée... mais chacun ces goûts...)
- sel, poivre, muscade
- 1 petit verre de vin blanc sec
- 1 verre de bouillon de légumes
J'ai ajouté 4 gousses d'ail en chemise durant la cuisson.
Préchauffer le four à 200°c.
Eplucher, rincer et découper en fines rondelles (environ 4 mm) les pommes de terre.
Les couvrir de vin blanc et de bouillon, assaisonner, les placer dans un plat allant au four, déposer quelques branches de romarin.
Badigeonner la rouelle de miel sur les 2 faces et la déposer sur les pommes de terre.
Mettre au four pour 45 minutes voir 1h (cela dépend du poids de votre rouelle) en surveillant la cuisson, si elle colore trop vite la recouvrir d'une feuille de papier alu.