IsaCuisine

Recettes de cuisine pour tous et pour tous les jours

25 juin 2008

Mille Feuilles aux Fraises Express!

Et en plus avec une crème pâtissière avec des oeufs entiers!!!!!Il vous faut pour 4 personnes: - 1 pâte feuilletée du commerceBadigeonner de jaune d'oeuf battu des carrés de 10 cm. Mettre au four 10 minutes en surveillant. Laisser refroidir. Vous allez avoir des chutes, j'en ai fait des feuilletés aux noisettes, recette précédente! Pour la crème pâtissière:- 2 oeufs- 1/4 de litre de lait (entier pour moi, comme toujours!)- 80 gr de farine- 70 gr de sucre Quelques fraises Faire bouillir le lait.Préparer le crème... [Lire la suite]
Posté par zabou1501 à 18:03 - Commentaires [13] - Permalien [#]

25 juin 2008

Petits Feuilletés Noisettes (ou comment recycler des chutes de pâte feuilletée)

Je viens de faire un mille-feuille aux fraises et il me restait 8 chutes de pâte feuilletée....J'ai juste saupoudré d'un peu de cassonade et de noisettes en poudre, badigeonné de jaune d'oeuf battu, un vrai régal, qui prend 10 minutes à peine de cuisson!
Posté par zabou1501 à 15:07 - Commentaires [6] - Permalien [#]
25 juin 2008

Mini Burger Maison

Sur une base de mes Ciabatta façon navettes ou façon pains hamburger... En mettant un peu de graines de sésame sur une des navettes, je me suis dit c'est pas possible, ça y ressemble trop,  une partie de ces pains en minis burger, les enfants vont adorer !! J'ai découpé délicatement mes petits pains tout juste sorti du four, en 2. J'en ai fait avec un reste de nuggets au lait de coco: Et pour d'autre, j'ai pris 300 gr de viande hâchée, 1 gousse d'ail râpée, de la coriandre j'ai façonné de mini steack que j'ai mis... [Lire la suite]
Posté par zabou1501 à 12:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
25 juin 2008

Petits Ciabatta façon Navettes

J'ai toujours un paquet de farine à pain Ciabatta dans les placards... J'ai donc fait la préparation à pain comme indiqué sur le paquet ( le pain ciabatta de Lidl est très bien)Une fois ma pâte levée, j'ai fait des pâtons de la taille d'une cerise, j'ai fait une seconde poussée, j'ai badigeonné mes pâtons avec un peu d'eau et mis des graines (sésame, pavot et même emmental râpé)Je les passe environ 20 minutes au four( ne pas oublier de mettre un récipient d'eau, allant au four, tout en bas de ce dernier) Avant cuisson: ... [Lire la suite]
Posté par zabou1501 à 12:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]