Charlotte Abricots Miel Romarin
Un petit dessert, ultra simple et très rapide, à faire avec ou sans les enfants!
Et vu ce coup de chaleur que nous avons par ici, c'est le dessert parfait !
En plus j'ai fait le calcul suivant;
1 kg d'abricots à 1,84 euros (donc ici divisé par2) soit: 92 cts
brique de crème liquide (vendue par 3 à 2,19 euros, marque Elle et Vire) soit : 73 cts
biscuits à la cuillère (vendu par 400gr à 1,12 euros, marque Inter) soit : 56 cts
sucre (vendu au kg, à 1 euro( pas sûre du prix), marque 1er prix d'inter) soit : 2 cts
miel (pot de 500 gr, mais je ne connais plus le prix, donc au pif, en comptant très large) : 50 cts
Coût total du dessert: 2,91 euros
- 500 gr d'abricots frais ou en boîte
- 20 cl de crème liquide entière
- 24 biscuits à la cuillère (soit 200 gr)
- 50 gr de sucre en poudre
- 5 càc de miel et un peu d'eau
- 1 branche de romarin
Faire un sirop avec 5 càc d'eau, 5 càs de miel et laisser infuser une branche de romarin jusqu'à complet refroidissement. (si vous utilisez des abricots en boîte, prélevez la moitié du jus, ajouter 2 càs de miel et la branche de romarin dans une casserole et procéder de la même façon)
Monter la chantilly avec le sucre.
Tremper les biscuits dans le sirop refroidi et les disposer dans le moule à charlotte ou à défaut dans un moule à manquer (pour ce dernier, disposer les biscuits dans le fonds et sur les côtés)
Déposer un peu de chantilly sur le fond, environ 1,5 cm, ensuite des morceaux d'abricots, morceaux de biscuits, chantilly... jusqu'à 1 cm du bord, terminer par une couche de biscuits.
Mettre minimum 3 h au frais avant le démoulage.