IsaCuisine

Recettes de cuisine pour tous et pour tous les jours

23 mai 2008

Beignets de Crevettes ultra rapide !

J'ai craqué ce matin dans mon supermarché du coin pour 1 kg de crevettes en promo, j'ai pas pu résister...
Puis bon, crevettes/mayo ça va 5 minutes....
J'ai donc décidé d'en faire en beignets pour commencer et ensuite certainement en curry/coco!
La recette initiale vient de

J'ai suivi la recette à la lettre, j'ai simplement ajouté une pointe de curry et de piment de cayenne;


IMG_0037_1

Pour   beignets

- 2 oeufs

- 1 petit verre de lait (entier pour moi)

- 100 gr de farine

- 50 gr de Maïzena

- 1 càs d'huile

- 5 gr de levure chimique

- sel, poivre

- curry ou tout autre épices à votre convenance

Mélanger la farine, levure et Maïzena, faire un puit, ajouter les 2 oeufs battus ; bien mélanger, ajouterl'huile et le lait, le mieux est de mélanger au fouet à main, assaisonner selon vos goûts !

J'ai laissé reposer 1h30.

Décortiquer les crevettes en laissant la queue et les tremper dans la pâte.

Mettre une poêle avec de l'huile à mi hauteur (vous pouvez bien-sûr les faire à la friteuse (pas fait pour moi car je dois changer l'huile), la faire chauffer et tremper les beignet à peine 1 minute de chaque côté.


IMG_0038_1

 

Posté par zabou1501 à 15:38 - Entrées - Commentaires [20] - Permalien [#]

Commentaires

    Hummm, j'en mangerai bien une là, maintenant, tout de suite ... bein quoi ??? Il est presque 4h00, c'est l'heure non ???

    Posté par silvia, 23 mai 2008 à 15:47
  • Hummmm

    Elles sont très appétissantes. Je note la recette tout de suite pour un apéro.
    Ps: je fais fureur avec ta recette de naans!!!
    Muxus

    Posté par MmeBoeuf64, 23 mai 2008 à 16:41
  • MmeBoeuf64

    Merci de ton commentaire, c'est toujours un plaisir !

    Posté par zabou1501, 23 mai 2008 à 16:49
  • Ils sont supers, tes beignets! J'attends la version curry/coco, je vais adorer! Et tes crevettes, elles ont l'air meilleures que les miennes qui étaient surgelées et toutes riquiquies!

    Posté par kate34, 23 mai 2008 à 17:44
  • Ah tu sers des beignets de crevettes super appétissantes ....j'adore

    Posté par Colette MARTINIC, 23 mai 2008 à 19:28
  • ça je vais faire c'est sûr et certain!

    Posté par laetitialily, 23 mai 2008 à 20:27
  • superbes ! on dirait ceux que j'adore au resto chinois

    Posté par sandrine, 24 mai 2008 à 14:39
  • Super, j'ai tout ce qu'il faut pour les réaliser dès demain. Merci beaucoup du partage.
    chrys

    Posté par Chrystel, 24 mai 2008 à 23:35
  • Magnifique, magnifique....

    Posté par Cerise, 28 mai 2008 à 18:50
  • j'adore les beignets de crevettes c'est trop trop bon

    Posté par angegaby, 29 mai 2008 à 11:50
  • Elles sont bien dorées comme je les aime!

    Posté par Serpentine, 13 juin 2008 à 23:07
  • Je viens juste de voir que tu avais testé la recette de beignets aux crevettes. Ils sont superbes. Bravo ;o)
    J'essayerai la prochaine fois avec les épices que tu as noté !
    Bon samedi.

    Posté par Nadia, 06 décembre 2008 à 15:16
  • Je pense que je vais essayer d'en faire demain parce que je fais un repas chinois.
    En espérant que ça marche!!!
    Bonne soirée

    Posté par ptitefred41, 27 janvier 2009 à 19:07
  • miammiam

    lé doss

    Posté par fred, 24 février 2009 à 14:35
  • elle sont bonne tes beignets

    elle sont appetissont tes beignets au crevette je vait le prepare demain j espere qu elle seront bonne comme les tienne merci pour ta recette

    Posté par lili, 22 mai 2009 à 23:34
  • Je suis ravie que mes beignets aient une telle notoriété !!!
    Merci beaucoup !

    Posté par zabou1501, 09 février 2010 à 22:02
  • beignets de crevettes

    J'ai essayé la recette, miam miam.j'adore.
    j'avais trop de pates j'ai fini avec des morceaux de pommes et de poires.Délicieux.

    Posté par coccinelleaj, 26 novembre 2010 à 12:51
  • tres bon

    superbe recette j'ai ajouté du curry et vet sin pour l'apéro génial

    Posté par celine, 23 juillet 2011 à 16:26
  • beignet de crevettes

    Votre recette de pate à beignet est superbe depuis le temps que j'en fait jamais aussi bons.

    Il suffisait d'enlever l'oeuf et mettre la levure à la fin pour qu'ils soit croustillants à souhait...
    Je les ai trempé dans de la chapelure après les avoir trempé dans la pâte et je trouve que cela y rajoute un petit plus.

    Merci encore "délicieux", je vais étudier votre site de plus près....

    Posté par musraigne, 30 mai 2012 à 19:26
  • miam

    toujours d'actualité en 2013!! merci pour ces superbes beignets, c'est un régal

    Posté par manon, 20 février 2013 à 18:16

Poster un commentaire