22 janvier 2007
Gratin Savoyard
Pour 3 barquettes, pour 3 ogres en fait !
- 12 pommes de terre moyennes
- 9 tranches de jambon cru
- 18 tranches de raclette
- 1 pot de crème épaisse
- sel, poivre
il n'y en a que deux sur la photo, le 3ème ne rentrait pas dessus...
Peler les pdt, les laver, avec l'économe, couper des tranches très fines, passer une gousse d'ail coupé en deux sur le fond et les bords du plat.
Déposer des tranches de pommes de terre, une tranche de jambon cru, 2 ou 3 cs de crème, fromage à raclette, sel (peu !) et poivre!
Réitérer l'opération jusqu'en haut en laissant environ 2 cm du bord.
Cuire environ 35 minutes à 180°c (les pommes de terre coupées aussi finement, cuisent plus vite et fondent dans la bouche !
Publicité
Commentaires
C
C
G
M
G