Crème d'Ail
Voici la recette de la crème d'ail qui accompagne fort bien des côtes de porc!
Inutile de vous dire que c'est limite insultant d'en manger avant un rdv galant... vous risqueriez de rester célibataire pour encore quelques semaines, si si !! ... par contre en été, je peux vous assurez que vous ne vous ferez pas piquer par les moustiques! promis, ça marche sur les chevaux et aussi sur les humains, véridique, une gousse d'ail dans la ration de votre cheval, ou de votre chien et pas de piqures de vilaines bêbêtes !
- 5 gousses d'ail pelées (vous dégermez-vous?)
- 30 cl de crème liquide
-1 demi cube de bouillon de poule.
Cuire les gousses d'ail dans un peu d'eau avec un demi bouillon, faire bouillir jusqu'à ce qu'elles soient vraiment tendres.
Les mixer, les remettre dans la casserole( vous avez enlevé l'eau bien-sûr!) avec la crème, sur feu très doux pendant une petite dizaine de minutes, poivrer, c'est prêt !
Pour l'émulsionner, battre vivement au fouet à main, c'est la mousse que j'ai déposé sur mes quenelles de purée!
Vous remarquez à chaque fois que je ne mets pas toujours du sel...je trouve cela mieux, votre viande doit l'être...alors pourquoi tout saler? l'ail se suffit à lui même ici... m'enfin les goûts et les couleurs...hein....