Pain Hamburger
J'ai fais ce matin des pains Hamburger:
- 500 gr de farine
- 20 gr de levure de boulanger
- 80 gr de beurre
- 5 cl d'huile d'olive ou tournesol
- 4 cc de lait en poudre
- 1 cc de sucre
- 1 cc de sel
- 1 jaune d'oeuf
Dissoudre la levure dans 5 cl eau et 5 cl de lait tièdes.
Verser la farine dans un saladier avec le lait en poudre, le sucre, le sel et le beurre, bien mélanger.Incorporer la levure diluée.Bien mélanger, ajouter au besoin de l'eau tiède.
Faire pousser 1h dans un endroir tiède.
Faire des patons d'environ 6 cm de diamètre. Badigeonnez de jaune d'oeuf mélanger à un peu d'eau.
Vous en obtiendrez 5 ou 6 de taille identiques.
Super recette, ils ne sont pas secs et très très bons !!!
Ils ressemblent au goût un peu à ceux de Quick ou Mac Do, je ne sais plus qui faisait des pains un peu ressemblant à ceux là...
Les recettes arrivent de suite !