Charlotte Royale Poire Chocolat
Voici mon dessert de samedi soir :
Recette trouvée sur Marmiton:
http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=26291
A faire et à refaire et ceux à tous les parfums !
Je n'ai pas mis la crème de marron mais une ganache au chocolat faite comme ça:
40 cl de crème liquide entière
35 gr de beurre
1 tablette de chocolat noir
2 feuilles de gélatine
(les proportions pour le gâteau Xabi, sont celles des restes de cette ganache)
Faire bouillir la crème 1 minute, ajouter le beurre et le chocolat,la gélatine, bien lisser, surtout avant de l'étaler sur votre biscuit,laisser bien refroidir !
Nous la voyons mal, je n'ai pas voulu prendre de photo plus grande, simplement parce que je l'ai faite le jour même pour le soir, elle auraitr du être faite laveille, pour la tenue, je pense que ça aurait été bien mieux!
Mais c'était succulent ! et très joli !
La prochaine je tente la même mais chocolat menthe !