Calzone Epinards / Chèvre
J'adore l'association chèvre/épinards, et en ce moment je fais dans les fonds de congél ( je dois le dégivrer cette semaine) et fonds de placard.
Voilà le résultat:
J'ai fais une pâte à pizza toute simple:
- 1 sachet de levure de boulanger
- 500 gr de farine
- lait et eau tièdis
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 bonne cuillère à café de sel
Mélanger le sachet de levure avec un peu d'eau tiède, laisser reposer 10 minutes dans un endroit tiède.
Ajouter la levure à la farine, sel, huile, lait tiédi (l'équivalent d' une tasse à café, pas un mug!) Bien mélanger et laisser reposer environ 1heure près d'un radiateur.
Faire chauffer 150 à 200 gr d'épinards surgelés (à la crème ou non).
Etaler la pâte à pizza du diamètre désiré et y déposer les épinards et des rondelles de chèvre en bûche.
Refermer et bien souder les bords avec un peu d'eau si besoin.
Faire chauffer une poële et y déposer votre calzone couvrir et laisser cuire 10/15 minutes de chaques côtés.
Cuisson façon Naans car four qui merdouille !